Бабушка

Веселов Виктор Романович
Она смотрела на закат.
Садилось солнце над рекою,
И сердце полнилось тоскою,
Вернувшись вроде бы назад.

Туда, где молодость волной
Лилась и пела на рассвете,
На этой, видимо, планете,
А может быть, и на другой.

Над Покшей белою покой
Вечерним жаловал морозцем.
И вытирало слёзы солнце,
Как будто бабушка рукой.