Голубой

Ольга Лещинска
Какое небо! Нет ни облачка на нём,
Оно ныряет смело в свежий водоём.
И васильки, и колокольчики цветут,
И взгляд русалка нежно бросила на пруд.

И колокол вдали чуть звонче слышен,
И купол храма звёздами усыпан.
И голубику сорвала блондинка,
Светлы её глаза под цвет косынки.