Экспромт от фонаря

Елена Данилова 4
Душа смотрела как в ночи
Слетались мотыльки ко свету
И, словно веточки в печи,
Сгорали крылья их при этом.
И написал про то поэт:
«Вот так любовь мне душу сушит,
Кто мотыльком пред нею кружит,
Не избежит ожога бед».

Не всякий свет дарует жизнь,
Огонь не всякий нам ко благу.
Душа, к высокому стремись!
Мысль изливая на бумагу,
Фонарь с любовью не равняй.
Фонарь бездушный, безрассудный,
А свет любви благой и чудный
К нему лети и им сияй!

вдохновил на экспромт:
http://www.stihi.ru/2018/03/26/11892