перевели часы на взрослое время

Екатерина Муромская
а раньше, помнишь, меняли время в стране — все стрелки на час вперед?
проспишь, забудешь — весь день проблемы, везде не к сроку, сплошной цейтнот.
вот так успели друзья-подруги на зрелость возраст перевести,
а ты — ребёнок — кричишь в испуге,
спешишь потерянно позади,
они — по взрослому распорядку — в оковах свадеб да ипотек
/разводы, жэки, больницы, взятки/,
ты — слепо мечешься в темноте.