Босоножка

Веселов Виктор Романович
Перелески да пригорки,
И поля, поля, поля.
Я, друзья, не из Нью-Йорка
Здесь вот родина моя.

По тропинкам, по дорожкам
Ходит, бродит без меня
Моё детство-босоножка,
Уже дальняя родня.

Если встретится, узнает
И ладошкою махнёт,
Или в прятки поиграет:
-Что за дедушка идёт…