Голод

Полина Шевалье
То чувство, когда внутри наступает зима 
 И ветром холодным тоскливо сжимает грудь,
Своей безысходностью сковывая движенья.
Когда задохнувшийся собственный мозг – тюрьма,
Где жизнь – это вдоль ограждений замкнутый путь,
Где взгляд в небеса приводит к головокруженью.

То чувство, когда лишь пустыня, пустыня вокруг,
И, падая высохшим деревом на песок,
Ползешь в направлении тех нереальных лодок,
Что в море, как призраки, сбрасываются вдруг,
И облако стершихся лиц через пару часов
Выбрасывают в пучину или в свободу.

Там, в этой свободе, отъевшиеся богачи
Быть может, пропустят тебя под свои столы,
Где горстку объедков и добрых пинков получишь.
А если не пустят, лежи на песке. Молчи.
Смотри, как следят за тобой стальные стволы
Из сытой свободы за проволокой колючей.

06.10
Четвертая тема марафона "Инктябрь - 2016"