Элегия апрелю

Владимир Тихонов 8
Капельки воды, устав от бега
Падают хлопьями снега
Тихо, их ветер не кр;ужит,
Снег превращается в лужи.

Серое небо глядится уныло,
Хоть и весна наступила.
Половина месяца в апреле,
Закончилась на самом деле.

Скворцов не слышно трели
Хотя у них любовь в апреле.
Унылой выдалась весна
Не пробудилась ото сна.

Набухли на деревьях почки
Им скоро выпускать листочки.
Весна их к жизни позвала,
Но всё зависит от тепла.

Лишь одуванчик всех смелей,
Расцвел на бугорке возле елей.
Главою желтой потянулся в небо
Хотя луч Солнца, там и не был.

В лугах, не видно зелени следа
Пригорки также голы, не беда –
Придёт тепло, уйдёт туман
Весны зеленой забушует океан!