День рождения

Елена Ивановна Громова
 
  Благодарственное друзьям

Человек рождается на муки,
Чтоб, как искры, возноситься ввысь.
И младенца плач падёт к нам в руки.
Он пришёл для будущей разлуки,
Чтоб достиг земли отпавший лист.

Но приходит день – и мы беспечны,
И сомкнётся пиршественный круг.
В средоточье обретётся вечность;
Этот день, как все мы, скоротечен,
Но любовью утешает друг.

И я слышу вновь: Не плачь, Мария!
Радуйся, живи! Друзья у входа!
С ними встретишь этот день и час!
И да будут в свет лучи живые,
Чтоб сиять им в праздник Перехода,
Где утешит Возлюбивший нас!
  27 сентября 2017, Воздвижение

 Изображение: Марк Шагал "Рождение", 1910; "День Рождения", 1915.