Непонятность

Веселов Виктор Романович
Та страна, где мы родились,
Приказала долго жить,
И чем мы тогда гордились,
Нам предложено забыть.

Предлагатели крутые
Видят, знают наперёд.
Только люди мы простые,
Непонятливый народ.

Почему всё пачкать надо
И не чтить своих седин,
Час победный Сталинграда,
Клич солдатский:  «На Берлин!»,
Свет гагаринской улыбки,
Поезда в целинный край,
Мамин почерк на открытке:
«Помни, сын. Не забывай»...