Сегодня белый кот

Яленка
Сегодня — белый кот…

Что будет Завтра, утро не расскажет,
в сегодняшнем есть будущего всплески,
как Рыжий кот, играя занавеской,
не кажет носа, но он там, поверь.

А прошлое — глядит из подворотни:
то Серый кот — испуганный, невзрачный,
в его глазах всё невозможно мрачно,
и он — слегка забитый грустный зверь…

И он — Вчера. Иного не бывает.
Иной — Сегодня. Непростое имя.
Но он уверен — между теми, ими,
ему есть место. Под ногами — твердь.

Он — Белый кот. Наверное, так надо.
Сегодня ясно — солнце, поднебесье.
И у него восторженная песня.
И он не должен за других робеть.

Но хвост его уж сер, лишь вечереет.
И золотятся ушки на закате,
и тёплый бок его с рыжинкой, кстати…
Настанет ночь… Такая круговерть.

о9.о4.2о18   17:47

Сегодня ~ Белый кот
Вчера ~ Серый кот
Завтра ~ Рыжий кот

Фото отсюда