Апрель. Подснежник. К пьесе П. И. Чайковского

Эля Мусина
Омытая вешней водою,
Очнулась от спячки душа.
С достоинством, с царской ленцою,
Открыла глаза неспеша.

Помедлив, бесстрастно, сначала
Чуть тронула клавишей ряд,
Но, вскоре сама заскучала,
И вот уж ручьями звенят

Проплешины ранних проталин -
Глашатаи юной Весны.
Их глас безупречно хрустален,
Оковы покуда тесны,

Но во'льны игривые ноты,
Разносится ветром мотив...
Ты кто? Вторит эхо: Ну кто ты?
- Я тот, кто в стремленьи ретив,

Буравя осколины снега,
Проклюнулся первым цветком,
Даруя весеннюю негу...
Пусть ночи ещё с холодком,

Смятение чувств возрождая,
-Да будут сезонно-легки!-
Навстречу грядущему маю
Несу я свои лепестки.