Чудные жучки

Ольга Беликина
Что  за  чудные  жучки?
Дремлют  словно  старички.
Под  листвой  и  под  кустом
Притаились  они  днём.

Но  вот  сумерки  настали
И  жучки  вдруг  засияли.
Глазки  круглые  открыли.
Крыльями  пошевелили.

По  дорожке  побежали,
Каблучками  застучали.
И  вспорхнув  вдруг  полетели,
На  кусты,  деревья  сели.

Как  фонарики  горят.
Ярко  вспыхнув,  все  блестят!
Что за  чудные  жучки?
Звать  их  просто – светлячки.