***

Полина Созонова
Ну что? Поссорились, мой милый друг?
Поссорились... не помириться снова
И погулять захочешь, но увижишь вдруг...
Увидишь ты ее в объятиях другого.

И что внутри тебя: обида, злоба, грусть?
Увидел ты ее, но не с тобой
Пойдешь не глядя, бормотая:"пусть...
Что, не добьюсь я больше той другой?"

Но как зайдешь к себе в квартиру ты,
Нахлынут вдруг воспоминанья,
Напомнятся тебе совместные мечты
И нет на свете хуже наказанья...

Увидеть ту, свою, любимую, родную
С другим мужчиной рядом...не с тобой,
Но хочется в ответ иметь другую,
Когда твою целует тот...другой?

Наверное, не хочется, но почему?
Ведь по тому, что любишь лишь ее.
Тогда в одном тебя я не пойму
Зачем пустил на волю, ведь твое?

Хранить сильнее, вот он ключ к любви
К счастливой, долгой и успешной.
Но только ее губы не твои
И будь готов ты к жизни ... безутешной...