Собрат

Веселов Виктор Романович
Отзовётся ли там, где веков окоём,
Наших дней торопливая братия.
Как мы жили, любили и пели о чём
И кому посылали проклятия.

Ещё молод наш век, но уже вороват.
И соврёт и слукавит неплохо,
Отыщи наши строки, далёкий собрат,
Средь обломков ушедшей эпохи.

Не для славы хлопочем.  Не надо имён.
Мы заботу взвалили на плечи,
Чтоб  в смешеньи  племён, на просторе времён,
Прозвучали и русские речи...