Я в светлый Пасхи праздник... Д

Елена Харламова 4
Я просыпаюсь по утрУ.Сначала Совесть.
Потом - безбожно раненое тело...
И что случилось? - спрашиваю сонно..

       Наверно,брякнулась вчера.

             Не долетела.

Читаю текст - не понимаю смысла,
А Жизнь как-будто взвешена весами...-
Качается тяжёлым коромыслом,
Минуты воют тонко злыми псами....

Не сразу вспомнила - ушёл,не попрощавшись
/я не успела попросить прощенья/,
И потеряла маленькое Счастье,
И далеко ещё до воскрешенья...

Но в этот светлый и весенний праздник,
Перебивая грусть упавших дум,
Местами светлыми,местами разными,
С тобою рядом по Земле иду.

Как раньше.Земляничными полями.
Под запах теплой ржи,густой и терпкий...

Как много глупостей мы в жизни наваляли
И всё ж Земля меня покуда терпит.

Видать,есть толк в моём существованьи,
И что рассвет качается над Миром,
Есть некий смысл... - живу в своей Рязани
И каждый день стихи рождает Лира...

        То Божий промысел.

          Надеюсь,это так.