Сальто

Владимир Марченко 9
То не цирк, зимы уловка,
Вот и утро -  дня разбег,
Дворник наш сметает ловко
С тротуаров белый снег...

Это кто, такой взъерошен?
То скворец сидит на ЛЭП,
Будто гость и здесь непрошен,
С белым снегом он нелеп.

Снова грязи буду злиться...
Только луч коснётся крыш,
Снова струи будут литься,
Шлёпать радостно малыш...

Та история туманна,
Снег в апреле: верь — не верь,
Будто выпал из кармана,
У зимы не без потерь...

Нет, зима не укрощалась:
Снег просыпав на асфальт, а
Может, так она прощалась,
Нам исполнив ловко сальто?


9.04.2018