Остаток

Веселов Виктор Романович
Не всё, что ты любил,
Дошло и сохранилось,
Хотя ему душой не изменял,
Но многое с росою испарилось,
Да ветер по дорогам разогнал.

А то, что рядом
Под рукой осталось
Иль залегло под сердцем глубоко,
Оно вчера вдруг уходить собралось,
И говорить с ним было нелегко...