У иконы молитва слышна...

Елена Русакова 5
Тихо плакала в одиночестве
Позабытая всеми душа.
Нет ни имени и ни отчества,
Ни любви, ни тепла, ни гроша.

Ставит свечи и молит Отче,
Чтоб дал сил ей свой путь пройти.
Где-то ждет всех седой паромщик,
В неизбежном конце пути.

На дворе небо вьюжит холодом,
Замораживая дрожью след.
Как же  быстро состарилась молодость,
Растворившись в потоке лет.

И в заснеженном одиночестве
У иконы молитва слышна, 
Где без имени и без отчества,
В старом храме молилась душа.