Новый мир

Валерий Тихомиров
... А вы – читайте! Всё уже давно
Записано и в Библии, и в книжках.
До интернета было и кино,
Которое смотрели мы, мальчишки.
Смотрели через крупные сучки
В заборе деревянном вдоль эстрады, –
Их дружно выбивали, как глазки,
Во взрослый мир, который где-то рядом.
Менялись, чтоб друзей не обделить,
А звук и так летел на всю округу.
Нам, бедолагам, нечем заплатить, –
Ещё и возраст не даёт услугу.
Фильм – « до шестнадцати»! И время – поздний час.
А там любовь творится на экране.
Но лучше, говорят, увидеть раз,
Чем сотню раз услышать об обмане.
И мы стояли полтора часа,
И нюхали заборную известку, –
И взрослый мир втекал через глаза.
Но было в нём всё далеко не просто...