Я спал, а детство мне махало...

Андрей Базилевич
Я спал,а детство мне махало,
Во сне чуть пухлою рукой.
Оно во мне еще играло,
Но уплывало вдаль рекой.

   Оно прощалось,все проходит,
   И жизнь кончается,а жаль.
   Что всходит утром,в ночь уходит,
   В страну,зовущаяся даль.

И в сердце грусть мое вселилась,
Без детства просто ни куда.
А сердце судорожно билось,
Ведь гасла,яркая звезда.

   Звезда надежд еще наивных,
   Совсем простых,но нужных нам.
   Где смех стоял в глазах невинных,
   И радость утренним лучам.

Жаль-все проходит,детство тоже,
Но мы встречаясь с ним во сне.
Смеясь,все так же корчим рожи,
Мы детству рады как весне.

   И вот пришло,прощаться детство,
   Сказав:"Из снов я ухожу.
   И здесь причина не кокетство,
   Я в малыше,другом живу.

Не обижайся,я нужнее,
Другому в жизни малышу.
Чтоб вырос он,и стал мудрее,
Не обижайся,я прошу."

   И я проснулся весь разбитый,
   Уже не мальчик,дед уже.
   В пастели смятой,и небритый,
   С тревогой странной,на душе.

Но вдруг увидел внука рядом,
И понял я,что вот оно.
На деда смотрит ясным взглядом,
Что детство все же не ушло.