Избушка

Веселов Виктор Романович
Предосенняя усталость,
Дождь с ленцой в окно стучит.
Лето очень постаралось
Нас с тобою огорчить.

Это пекло и пожары,
Да свирепые ветра,
И обиды – самовары
Разгораются с утра.

Покосилась, как избушка,
Наша ветхая судьба.
Где была вчера пирушка,
Нынче постная еда.

Что теперь делить и множить,
Если пламень отпылал.
-Как сказать, мой друг, быть может,
Ты его не зажигал.