Царство

Веселов Виктор Романович
В дальне-дальнем царстве васильковом,
Где на солнце тешатся поля,
Бегает мальчишка мне знакомый
И к тому ж похожий на меня.

Он меня не видит и не слышит,
И машу рукой ему зазря.
Вон и мама на крылечко вышла
И зовёт его, а не меня.

Значит так положено и надо,
Торопиться тоже ни к чему.
Может быть, под песни листопада,
Будет время, я и сам приду.