Ливень и черепаха

Наталья Галкина 4
«Черепаха, черепаха,
Как грязна твоя рубаха!
Ползала ты, видно в луже.
Вымыть тебя срочно нужно!»

Отвечала черепаха:
«Стала я такой от страха!
Ливень сильный напугал.
Он по панцирю стучал.

Замаралась я в грязи.
Ты домой меня неси!»