Путь

Евгения Не Онегина
Мой путь - в пустоту из чернеющей пасти окна.
Дорога легла поминальным крестом-перекрестком
Большим и печальным, как наша пустая страна,
Звенящая крепкой лозой по заросшим погостам.

Мой путь головой упирается в двери панельных домов,
В утробу подъездов прокуренной лестничной клетки,
В стальные оковы замков, в проводов
Артерии с мясом оторванной жёлтой розетки.