О эта бедность, скудость жизни

Татьяна Буевич
О эта бедность, скудость жизни -
Ни впечатлений, ни мечты.
Лишь редко радость каплей брызнет
И не разбавит маяты.

Мне одиноко. Так печально
Весна глядит в моё окно,
Как некогда, первоначально
В Сибири было так давно,

И плач мой разносился громкий,
От страха, что была одна,
Оставленным больным ребёнком
Я у кухонного окна.