Взять бы на себя твои болезни...

Виктор Ярославцев
Взять бы на себя твои болезни,
боль твою в себе восстановить.
Все же мужики – народ железный,
а у женщин – золото в крови.

Мягче ты, добрее и слабее,
в тягость тяжесть женскому плечу.
Я – жуком навозным скарабеем
шарик свой с надрывом, но качу.

Мы, с железным нравом, не отступим,
все отбросим, чтя свою мечту.
Мы и шар земной упрямо крутим,
даже часто в сторону не ту.

Как вам трудно нас любить, наверно,
верить в нас и к сердцу принимать,
грубых, черствых, глупых и неверных,
нас жалеть, прощать и понимать!

Состраданьем властно остановлен,
женщин всех воспринимая боль,
я за всех мужчин сейчас виновен
перед ними и перед тобой.

Я мужчин, конечно, не исправлю,
не разрушу бездуховность, злость.
Всю свою любовь земле оставлю,
чтобы легче женщинам жилось.

Нету боли на земле предела,
так весь мир страданьями богат, –
сжалься, Боже, смилуйся и сделай,
чтобы наступил матриархат!