Ночь и сердце

Максимова Галина
Ночь шумит, играя
Проблеском небесным,
Словно тихо зазывая,
Звездным блеском.
А за тучами луна
Манит тайной,
Толи вовсе не видна,
Толи прячется случайно.
Мир из звезд и темноты
Загадок полон:
Иллюзия лишь пустоты
В изобилии не скромна.
Лишь одна звезда
Узрима в небе,
Одинокая всегда,
С ней подружиться мне бы!
Научиться быть непокоримой,
Вопреки сиять,
Нет, не становиться примой,
Но собою управлять!
Власть над чувствами иметь,
И у сердца волю покорить,
Душу стоит и воспеть,
Но а сердце всё же усмирить!
Догнать себя на жизненном пути,
И не жалеть о повороте,
От слабости уйти,
Даже если сердце против...
Звезда!
Напишем договор?
Навсегда!
А если это приговор?
Заточение в себе?!
Если слабость не порок?!
И довериться судьбе-
Правильный урок?
Правды нет!
Лишь выбор мой...
И не найти ответ,
Не обрести покой...