Весна наступила

Александра Дар
Весна наступила -
И каждый ей рад.
Расписаны скверы -
В зелёный наряд.

Летят уже всюду -
Все птицы давно.
Деревья набухли -
И ждут они всё.

Мимоза, как солнце,
Так ярко манит.
А запах душистый -
Собою разит.

И будит всех рано -
Смотря из бугра.
Пора просыпаться -
Настала пора.

И тёплым дыханьем -
Коснулась весна.
И сердце трепещет -
И сила видна.

Скворцы прилетели -
И чистят гнездо.
И в синей лазури -
Летают опять.

И радости полны -
Глаза у людей.
Открыты все ставни -
И двери скорей.

Я песни все слышу -
Их весь перезвон.
Весна подарила -
Прелюдии звон.