Последний снег

Ангелина Поташева
Белыми хлопьями плавно ложится пепел
И укрывает тёмный сырой асфальт.
Угли - чернее ночи, огонь - светел,
Это знание определяется как гештальт.
 
Пепел везде: и на моих ресницах,
И, словно седина, в твоих волосах...
Всё эфемерно, будто мне это снится...
Что-то горит наверху, нам достался прах.

Что там сжигают? Наверное, книги судеб,
Вновь забывая - рукописи не горят.
Топят былым, но в грядущем теплей не будет,
Солнце не умирает, чтобы пришла заря.

Жгут за спиной мосты, не умея строить,
Молодость прожигают: "Гори огнём!.."
Если душа сгорает, чего будет стоить
Тело, когда ничего не осталось в нём?

Белыми хлопьями плавно ложится пепел...
Дымом подернут взгляд твоих карих глаз.
Угли - чернее ночи, огонь - светел:
Это она теперь догорела в нас.

             
                14 марта 2018