Жизнь песни

Екатерина Алексеевна Харитонова
Нежно - нежно ноты зазвучали,
На бумагу строчка пролилась.
В облачной фантазии поэта
Песня молодая родилась.
Флейте вторил голосок свирели -
В поезде играли бедняки.
Молодую песню дети пели,
Собирая в шапку медяки.
Юность песни быстро пролетела,
Слились воедино голоса,
Нежная мелодия окрепла,
Полетела дальше, в небеса.
Став известной, песня повзрослела,
Пробудился яркий луч во мгле.
Грянули уверенные трели,
Звуки разнеслись по всей Земле.
Но шло время, краски угасали,
Стали ноты медленно тускнеть,
Все слова забылись. Старой песне
Наступило время умереть.