Не то, чтобы соскучился, но, в целом, заскучал

Михаил Хохлов
Не то, чтобы соскучился,
Но, в целом, заскучал,
А, впрочем, и не мучился,
Собрался и примчал,

Дорогою недлинною,
Субботой непростой,
За речкою Неглинною
В столицу на постой.

И как бы мимоходом все,
Но мигом дорожишь,
И где ты друг находишься,
Куда ты друг бежишь ?

Спешу увидеть многое,
О многом рассказать,
А будет что в итоге, я
Сумею нанизать,

На памяти на ниточку,
И спрячу на печи,
А как был день тот выточен
Пока что друг молчи.

Ноябрь, 2017 г.