О важном

Таша Светлая
Пытливо время, царствует надменно,
Снимая маски важности со слов,
Лишь суть твоя хранится неизменно,
Неся с собой весь свет глубин веков..

Ты можешь быть могучим словно ветер,
И робким, будто алая заря,
Что будит все живое на рассвете,
Открыв сердечко трелям соловья…

Ты можешь быть смятённым и колючим,
Не видя вокруг смысл и доброту,
И в миг, расправив плечи  - улыбнуться,
Оставив позади всю суету…

И время остановится мгновенно,
Позволив прикоснуться к тишине,
Задать себе вопросы откровенно :
Кто Я? Зачем? Что глубже есть во мне?