Радость и беда

Пайк Звёздочкин
1. Оттрещит мороз, отметёт метель
   Колокольчиком зазвенит капель
   Растает снег да лёд
   Умолкнет вой пурги
   К нам придёт весна, ты только потерпи.

2. Сколько радостей нас с тобою ждёт
   Море сладостей, шоколад да мёд
   Улягутся ветра
   Закончатся дожди
   Встанет солнышко, ты только подожди.

3. Заколосится в поле спелый хлеб
   С голубых небес хлынет яркий свет
   Раздастся детский смех
   Заглохнет шум войны
   Будет весело, ты только доживи.

4. Потерпи чуток, станет хорошо
   Будет на земле спокойно и тепло
   Распустится сирень
   Счастливый светлый день
   Запоёт, запляшет у твоих дверей.

5. Больше нету сил верить и терпеть
   Взять бы всё пропить и дотла сгореть
   Растаять над землёй
   Растаять навсегда
   Будет пофигу и радость, и беда
   Растаять, словно дым
   Растаять без следа
   Будет пофигу и радость, и беда.

(1998)