Не плачь, дочурка

Дмитрий Егоров 9
Не плачь, дочурка, душу мне не рань,
Твои обиды детские все схлынут,
Тебе от Бога мир огромный дан, -
Он твой! И только твой отныне.
Тебя расстроил сложный экзерсис,
Который подружить никак не можешь
Со скрипкой - и движеньем вниз
Смычок… и настроенье тоже.
Но не пройдёт пятнадцати минут,
Тебя захватят новые забавы,
И все печали тотчас же пройдут,
Забудешь про свои смешные раны.
Потом тебя на танцы соберут,
И ринешься ты в новый бой с волненьем,
И снова разгоришься, словно трут,
От интереса к новым приключеньям.
--------------------------------------------------
Как я хочу к твой энергии припасть
И окунуться в детские заботы,
Но время, - беспощадный фарс! -
Не признаёт такие повороты!