Звёзд сияние

Виктория Полински
Звёзд сияние бесконечное
Манит снова на небо взглянуть,
Разглядеть ли получится вечное
Там, где Млечный вращается путь?

Наше зрение не совершенное,
Не помогут очки, телескоп...
Столько таинств сокрыла Вселенная,
Нам быть может ещё повезёт,

Что-то нам непременно откроется,
Мы увидим иные миры
И Земля наконец успокоится,
И научится жить без войны...