Застывшими губами бродит тень

Юрий Баштанник
Застывшими губами бродит тень:
по подбородку, по щекам,
и по твоим губам…
Она тебя узнать все хочет,
какого цвета твое сердце,
где спит твоя душа…

Она, с собой, тебя заводит,
и хороводит что-то там в душе.
Улягутся все спать,
и тень уходит; и по щекам,
по подбородку,
к твоим губам, к своей душе…