Свершила весна

Валентина Семенчина
Журчание, звоны,
Квохтанья, писки
Влажные склоны,
Как чистые миски.
Все лоно природы
Слепит и блещет,
Пыхтят огороды,
Бабочки, клещи.
Воздух воскресший,
Свежие краски,
Травка, скворешни
Радуют глазки.
Радостно, гулко
Тикает сердце,
В юности улки
Распахнута дверца.
Чьи здесь проделки?
Чьи здесь напевы?
Движутся стрелки
Справа – налево.
Всех изменений
Причина ясна,
Все обновления
Свершила весна!