Моя история

Вадим Ясень
Вы были лучше меня, я вас поздно узнал —
По книгам, по фильмам, по безликим видениям.
Я мучился, страстно чего-то искал,
И тосковал без причины о своём положении.

Потом начал думать о смерти своей,
И в голову лезли жестокие сцены,
Я жить не хотел, я хотел умереть,
Но жалко мне было своё окружение.

Тогда я открыл наугад чью-то книгу,
И тут же прозрел, я почувствовал вдруг,
Что, вот оно — счастье, на этих страницах,
И я полной грудью дышу наконец.

Я стал словно пищу проглатывать книги,
Я музыку слушал, как струи воды,
И дух омертвелый ожил точно птица,
И я очутился в прекрасной дали.

Вся прежняя жизнь осталась далёко,
Я был словно «гадкий утёнок» везде,
Но выросли крылья и стали частицей,
Частицей связующей: время, бытие.

И смерть перестала играть со мной в кости,
Но внешне казался я прежним, как был,
И мир — неизменный, чужой, ядовитый,
Вдруг стал ощущаться каким-то другим.

И то, что казалось не достижимым
В миг стало доступным и близким, родным.
Ведь счастье моё не зависит от быта,
Мой внутренний мир — это мой Серафим.

Теперь, не один я, свободен, как птица,
И смерть не страшит, и ни манит уже.
Я рад, что страдал и изведал границы,
И каждой секундой живу на Земле.

09.04.2018