Огнем неопаляющим гореть...

Виктор Ярославцев
Огнем неопаляющим гореть,
не возомниться и не возгордиться,
от нежности бескрайней умереть
и от любви безмерной возродиться.

Вобрать глазами неба синеву,
сияньем солнца сердцем напитаться,
росой упасть на теплую траву,
чтоб в каждой капле миру отражаться.

И умирать, и возрождаться вновь,
быть всем во всем без страха умалиться, –
с земной смешать небесную любовь
и о земном божественно молиться …