Это поле нежно-голубое...

Виктор Ярославцев
Это поле нежно-голубое,
бирюзовый ласковый ленок,
не случайно связано с тобою,
ты тогда вплела его в венок.

Я ль виновен, что не позабылась
той поры чистейшая краса.
Ласковые, нежно-голубые,
эти бирюзовые глаза.

Ты ль виновна, что мы проглядели,
что дороги жизни развели.
И глаза те, может, облетели,
может, снова в дочке расцвели.

Жизнь не обеднить ни чьей виною,
в мудрости судьбе не отказать.
Встали, словно звезды предо мною
карие лучистые глаза.

Небеса как будто отворились,
и глаза, в счастливый звездный час,
в милой дочке нежно повторились,
в милой внучке радостью лучась.

Я с далекой юностью не в споре –
да пребудет, ласково светла,
с этим бирюзово-нежным полем,
и спасибо, что она – была.

Что не позабылася, спасибо,
что цветет в душе голубизной
чистой, и счастливой и красивой,
в толще лет не канувшей весной.