Ленивый день

Екатерина Бородаева
Я сегодня собралась целый день лениться!
Не пытайтесь мне мешать, - сил уж нет  трудиться!
Только наварю сперва я побольше кашки,
Деткам в школу выглажу белые рубашки;

Пылью не могу дышать, все протру сначала,
Чтоб от отдыха меня пыль не отвлекала.
Пока буду отдыхать, пусть бушует стирка!
Вроде все,  но вдруг, смотрю - грязные ботинки.

Что поделать?! Обувь я привела в порядок;
И тихонько прилегла. Как диван был мягок!
Наконец-то миг настал самый долгожданный!
Лишь закрыла я глаза - отдых мой желанный

Тут же прерван был звонком, что попали мимо.
Чтоб не повторился он, -  громкость отключила.
Гость незваный в один миг мой покой нарушил,
Как рукой весь сон сняло, заложило уши!

Толку просто так лежать, как старик на печке, -
Лучше напеку пойду сладкие колечки.
Дело вроде нехитрО - замесила тесто,
Накрутила, все намыла, убрала на место.

Подрумянились, пышны; с сахарной посыпкой,
До чего же хороши! Наколола вилкой.
Ох, порадую ребят чудо-угощеньем.
Лучше магазинного у меня печенье!

Сяду чуть передохнуть, - что-то притомилась.
Только села на диван - дверь ключом открылась:
Вы пришли уже друзья?!  Долго вы гуляли!
Ты хотела отдохнуть - мы мешать не стали....

Я сегодня собралась целый день лениться,
Только что-то так устала - пуще, чем трудиться!

09.04.2018