Слова... слова острей ножа

Артур Обидин
Слова...слова острей ножа,
Болит от них порой душа.
Огромным камнем на сердце ложатся,
Чтобы навечно там остаться.
И даже самый крепкий алкоголь
На время лишь заглушит эту боль.
А время...оно не лечит,
Оно ещё больше калечит
Твой хрупкий внутренний мир.
Тянет, будто вампир, драгоценный жизненный сок,
Не даёт тебе воздуха сделать глоток.
Силы на исходе, ты слаб.
Ты мыслей своих мрачных раб.
И тщетны все попытки вырваться из этой клетки...
Чтоб не сойти с ума горстями пьёшь ты психотропные таблетки,
Но и они почти не помогают.
Слова...они в нас крепко заседают,
Овладевают нашими умами...
Давайте будем осторожны со словами.
И ни к чему разбрасываться ими нам налево и направо,
Ведь не имеем мы на это никакого права.