Весело аукает из лесу весна

Александра Дар
Весело аукает из лесу весна -
Солнце всё красуется. Ниже всё оно.
И бегут все лужицы прямиком к реке -
Мы такие смелые - речку ищем все.

Зайка попрыгайка по полянке скок -
Греется на солнышке. Лапки чистит он.
Белочка пушистая скачет по ветвям -
Ёжик покатился кубарем. Вот так.

Налетели птицы - певчий хоровод -
О весне, все, песни - весело поют.
Почки все проклюнулись на ветвях уже -
И висят серёжки у берёзок всех.

Радуются светом и теплом опять,
Что весна аукнула и бежит опять.
Зеленеет травка и цветы цветут -
Солнце припекает и глаза слепит.