Как-будто что-то потеряно

Эмм Вейларис
Как-будто бы что-то потеряно
И стало ужасно невесело,
Я снова ни в чём не уверена -
И в том, о чём, кажется, грезила.

Как-будто ушло что-то близкое -
Родная частичка от прошлого,
И чувство нелепое, низкое,
Боится решения взрослого...

Понятно, что счастье не вечное
И грёзы не стали реальностью,
И что-то в душе бесконечное
Почти согласилось с банальностью.

Хоть что-то ещё не оправдано,
Не всё решено, не всё взвешено,
Но важной программою задано
И целью серьёзной отмечено.

Возможно, не всё ещё знаю я
И путь выбираю неправильный,
Но я в самом деле не крайняя,
Чтоб вновь оставаться подавленной.
21.04.2017/00:04am