Тасенька

Анна Кульчицкая
Работает в аптеке фармацевтом.
С душой огромной, женщина простая.
Лекарства выдаёт всем, по рецептам.
Зовут её все, нежно очень... Тая.

Всегда найдёт минутку и приветит.
Здоровья непременно, пожелает.
Улыбкой, словно солнышком осветит.
И кажется, что всё на свете знает.

Расскажет... аннотацию изучит.
Проявит и любезность, и участие.
Лекарства все отыщет вам и вручит.
И будто бы ей это всё, за счастье,

что может и помочь, и посоветовать.
Полезной быть всегда, в любой момент.
Сбылась видать мечта её заветная.
...От Бога этот милый фармацевт.

Давно уж её знаю... эту женщину.
Хотелось бы подругами с ней быть.
Характер у неё, не переменчивый,
такой и душу... можно ведь открыть.

И почему-то в этом, я уверенна,
поймёт она души всей, глубину.
Ведь годом не одним уже проверена.
Я предложу ей дружбу, всё ж рискну.

А вдруг ей предложение понравится,
и будет у неё в друзьях поэт.
Благодаря ему, она прославится.
А, что? Ведь восхитительный дуэт.

Забыла только я, вот имя классика,
что описал похожий так... сюжет.
Но, от себя я расскажу, что Тасенька.
Так хороша, что лучше в мире нет!

Здоровья пожелать ей, очень хочется.
И долгих, и счастливых много лет.
Уюта и тепла... в её песочнице.
Пусть продолжает людям дарить свет!

                09.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.