Февральский сон

Байрам Аннануров
Когда в ходу пуховый свитер,
зима рифмует мне “июль” –
каким макаром, объясните? –
на слово знойное “люблю”.
            Мороз. В фаворе тёплый плюш
            и шарф из волокнистой нити,
            меня же летний жар магнитит
            наперекор календарю.

Известно, рифма – по сезону
“июль” – тепла не занимать –
для всяких фруктов-патиссонов –
при чём здесь холод и зима?
            Но изымай, не изымай
            слова – в жару своих бессонниц –
            “июль” складнее и резонной
            к моей зиме, чем слово “май”.

А может дело не в июле,
а просто срок прийти теплу –
свернув на старый переулок,
где в окнах допотопных люстр
            ещё звучит забытый блюз
            вдали от суетного гула…
            Мне снилось: ты ко мне вернулась –
            похоже… всё ещё люблю.

            21.02.2018