Аленький Цветочек

Людмила Шишкова 2
Я на свет появилась слабенькой
Изо всех сил цеплялась за жизнь,
А меня как Цветочек Аленький —
Поломали, и потом — назад вернись…

Только, у меня не получается,
Мотивация, наверное, слаба…
Мне судьба так криво улыбается
Словно серпом сжатая трава

Шаг вперед, так робко, неуверенно,
Словно я над пропастью, во ржи,
Тут же — три назад — там всё проверено,
Главное — в душе зла не держи…

Главное — прости всех, без оглядки,
Мы не вправе никого судить,
Божий суд — он высшего порядка,
Мы ж не можем никого винить…

Я на свет появилась слабенькой
Изо всех сил цеплялась за жизнь,
В детстве очень любила я валенки,
Санки, снег, и с горы — прямо, вниз…

А, теперь, безраздичие полное —
Лето, Осень, Зима, иль, Весна,
Дождь ли, Снег, или, Солнышко, тёплое,
Виновата во всём я, сама…