Так уж в мире устроено

Виктор Фортунатов
Так уж в мире устроено,
Это касается всякого,
Каждый несчастлив по-своему,
Счастливы все одинаково.

Не жди подарков от судьбы,
Фортуна переменчива,
Она – как летние дожди,
Капризна и изменчива.

Лишь на себя надейся ты,
А коль не повезло,
Оставь бесплодные мечты,
Иди вперед назло.

Мужчиной будь,держи лицо,
Неси беду один,
Ты сам себе,в конце концов,
Слуга и господин.

И, как бы ни был труден путь,
Держи, мой друг, удар,
Всегда с собою честен будь,
И, даже, если стар.
                2009 год