Вечереет...

Юрий Плотников 3
Вечереет, над озером тучки,
Как забавно за ними смотреть.
Тишина, а небесные кучки
Распростерлись, где в синь, где-то в медь.
Солнце село вдали, рыжим цветом
Разукрасило прозу небес,
Запоздавшая птица кларнетом
Пропищала прощальное: "Бе-е!"
То бекас по манере утиной
Дал кружок, до улета в поля.
Где-то сядет косяк лебединый,
Что на воду стремится, юля?
Снег растаял, весне новой слава,
На озерах привычная жизнь.
Вечереет, темнеет забава,
Тучки в темное небо сошлись.