Незнакомец

Мария Сырейщикова
Он бродил по разным местам.
Где только его ботинки жизнь не носила.
Старался всегда быть там ,
Где теряются чувства с рассветом.
Мечтал он о многом.
В том числе и о том ,
Что неплохо бы забыть все это.
Свое "я" растерял,
Но давайте не будем об этом.
Возвращаясь назад понимал ,
Что чужд ему город и сон.
Друг его не остался в живых.
И не с кем сидеть за чашкой "Американо" в кафе.
Лишь "на память" о том злополучном дне,
В потаенном уголке ретро тумбы лежало письмо.
На нем немного покрывшийся пылью берет,
Напоминал о потерях прожитых лет.
На мгновение картинка сменилась.
Вновь он молод и бодр душой.
Человек тот , что "свой" стоит рядом.
"Ты чего ? Пошли скорее к ребятам " .
Секунда. Выстрел. Пуля.
Очухавшись от жестокости мира,
Незнакомец поспешил на перрон.
Дверь поезда надежно закрылась.
Молил Бога он только о том , чтобы этого не повторилось...